Марина (marinaskaz) wrote,
Марина
marinaskaz

Category:

Как придумывали "олимпийского мишку"

http://www.echo.msk.ru/img/sys/logo2.jpg

Воскресенье, 25.07.2010

Как придумывали "олимпийского мишку"



С. БУНТМАН: Ну что ж, мы начинаем сейчас и давайте мы сейчас с вами на официальной заставке, не смотря на то, что Ксения Ларина, сразу объявляю, чтобы меня никто не спрашивал, в длинном, чудесном, хорошем на зависть отпуске. И будет ещё 2 субботы, два воскресенья, будет ещё в отпуске, а потом с новейшими силами придёт, и будет вести всё, в том числе и "Детскую площадку". А пока мы пользуемся случаем, и я с удовольствием тоже вот которое воскресенье тоже на "Детской площадке". Майя Пешкова, Майя, доброе утро.

М. ПЕШКОВА: Доброе утро!

С. БУНТМАН: Книжки мы приготовили, вопросы как всегда мы ленимся, приходит наш гость и готовит вопросы. А Майя подбирает стопки книг, огромных, замечательных, и будем мы их распределять между теми, кто у нас правильно ответит на вопросы. Вопросы такие, что, ну, сейчас Виктор Чижиков нам скажет. Виктор Александрович, здрасте, доброе утро.

В. ЧИЖИКОВ: Здравствуйте.

С. БУНТМАН: Виктор Чижиков – замечательный художник, и т. к. у нас 30-летие Московской олимпиады ещё ко всему, а Московская олимпиада – это, если посмотреть на неё, это всё-таки Виктор Чижиков прежде всего. И, знаете, как бы мы ни относились к олимпиаде, кто на ней работал, изматывался, кто смотрел до изумления, а кто не мог приехать в Москву, и всё равно все смотрели, как Мишка улетает, олимпийский Мишка.

М. ПЕШКОВА: Не просто смотрели, но и рыдали.

С. БУНТМАН: Но это действительно было как-то так, знаете, я на закрытии был тогда, и как-то это всё выглядело, это всё очень грустно выглядело. Сам Мишка когда… Мишка достиг таких гигантских размеров, Виктор Александрович.

В. ЧИЖИКОВ: Да.

С. БУНТМАН: И мы сегодня, посмотрим, как он появился. Ну, было очевидно, что должен быть именно мишка?

В. ЧИЖИКОВ: Ну это в программе «В мире животных» по телевидению путём опроса телезрителей определили, что большинство всё-таки за медведя.

С. БУНТМАН: А кто был ещё у нас из…

В. ЧИЖИКОВ: Лось его подпирал там.

С. БУНТМАН: Лось…

В. ЧИЖИКОВ: Да, на пятки наступал ему. Я очень рад, что всё-таки Мишка остался, потому что лося очень трудно упаковать в значок.

С. БУНТМАН: Да, у него всё-таки…

В. ЧИЖИКОВ: Длиннющие ноги…

С. БУНТМАН: Ага!

В. ЧИЖИКОВ: Значит, рога, хрюпальник такой у него, такая у него морда. И это всё умять в компактное изображение очень сложно.

С. БУНТМАН: Шведы этим годами занимаются.

В. ЧИЖИКОВ: Но у них ничего не получается.

С. БУНТМАН: Они лося считают своим… Я даже видел, знаете, какую игрушку? Я видел жёлтый с чёрным полосатый лось, и этикетка была «шведский тигр», это был.

В. ЧИЖИКОВ: Ага, смешно.

С. БУНТМАН: Но всё равно такой, это так трудно получается: игрушки есть, а вот значка нет.

В. ЧИЖИКОВ: Да. Но зато лосю удобно ходить по болотам и бодаться с кем ему надо. Да. Но вот про медвежонка, значит. Раньше в Московском зоопарке самым посещаемым местом была площадка молодняка.

С. БУНТМАН: Да.

В. ЧИЖИКОВ: Вот. Там такие уморительные персонажи были – это козлята, медвежата, лисята, значит, ну и прочий юный народ собраны, значит, воедино. Они, козлята, так бодали медвежат, а, значит, разнимал всех бульдог, ветеран.

С. БУНТМАН: Бульдог, он дядька был такой.

В. ЧИЖИКОВ: Дядька, да. Он следил за порядком на этом. Так вот, самые уморительные были, конечно, медвежата. И потом, понимаете, у козлят задние ноги – коленки сзади.

Читать дальше
Tags: В.Чижиков
Subscribe

  • ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть…

  • Я в контакте...

    Кто есть в контакте?! У меня там группы Игры и занятия для детей Детские журналыПрисоединяйтесь! Там выкладываю не то, что здесь :)) (ну если…

  • Прошу совета

    Я даже не знаю, как правильно сформулировать фразу, чтобы забить ее в поиск. Ситуация такая - если я открываю окно не во весь экран, то, убрав с него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments