Марина (marinaskaz) wrote,
Марина
marinaskaz

Categories:

Прочитано мною (не детское)

Давно уже хочу записать, что же я прочитала за последние полгода (сначала хотела за месяц, потом за лето, теперь уже полгода прошло!)

1. Итак, произвела впечатление книга

http://img.labirint.ru/images/books5/205341/big.jpg

Про книги, про букинистов, про тайны семейные, про расследование, про сумасшедших родственников... Намешано много, но читается хорошо, интересно. Некоторые моменты показались не нужными, затянутыми. Но в общем впечатление есть! Думаю, что фильм будет в стиле Сонной лощины, что-то мрачное, в темно-серых тонах, только ярко-зеленые глаза и рыжие волосы писательницы ,открывающей свою душу незнакомой девушке, будут выделяться на общем фоне.

2. http://img.labirint.ru/images/books5/232516/big.jpg

Люблю таинственность, мистику (без кровавых ужасов). Эта книга в целом прочиталась легко, но мне не показалось, что это не шедевр, как его называют некоторые. Фильм "Девятые врата" мне понравился больше. Книга захватывает, но многочисленные ссылки на неизвестных авторов и супер-старые книги несколько утомляет. Я эти места пролистывала.


3. http://lib.rus.ec/i/84/116984/cover.jpg

Книга подростковая. Написана очень точно. Или это хороший перевод? Девочка становится взрослой. Отношения с родителями, испытания, которые они устраивают друг другу. Переживания первых глубоких чувств - разочарования, сомнения, увлечения, любви... Я читала и ощущала, что все написанное, действительно было с этой девочкой (или со мной?). В пятнадцать лет мир, в котором ты жил может разрушиться за миг, и потом ой как сложно наладить свою жизнь снова... Иногда остается единственный шаг - сбежать. От пошлости, вранья, двуличия... Но если переживешь это, то дальше будет все равно...

4. http://img.labirint.ru/images/books6/256248/big.jpg 

Трилогия Александры Марининой "Взгляд из вечности" мне понравилась. Несколько неожиданно, после Насти Каменской. Это семейная сага. Написана как история в истории. Четверо "вечных" смотрят типа сериал про жизнь какой-то семьи и обсуждают его. Для начинающего психолога и философа, может быть что-то интересное и найдется в их рассуждениях и вообще во всей истории. Кое-что я считаю очень надуманным и невозможным в жизни. Такая любовь, какую испытывает главная героиня к своему мужу, не может быть вечной! Она просто слепая. Хотя, вроде бы говорит, что все видит, понимает, но не может ничего с собой сделать. я точно не могу ручаться, так как сама такого не испытывала (всепоглощающей любви) , может такое и существует. Я думала, что три книги не осилю. Нет, осилила. И даже смогла задуматься о смысле жизни :)

5. http://img.labirint.ru/images/books4/189704/big.jpg

Конан Дойла, точнее его Шерлоха Холмса люблю с детства! Сборник его рассказов перечитывала по нескольку раз. Остальные произведения автора не произвели такого сильного впечатления. Хотя, как он сам говорил, Холмс - это не главное достижение в его жизни. Но все любят и знают Конан Дойла именно благодаря Холмсу.

В сборник вошли рассказы. новеллы авторов, которые жили в одно время с Холмсом :) Некотрые из них воспринимаются как детская забава, никакой "страшной" загадочности, поверхностно и легко. Но есть и такие, завораживающие сюжеты... Про призрак коня, например... Книга хорошо оформлена, стилизована под газетные публикации того времени.


6. Сейчас начала читать очередную страшилку (как-то хочется иногда чего-то пострашнее после детских книг)

http://img.labirint.ru/images/books2/71522/big.jpg

Произвели впечатление личинки страшной мухи, копошащиеся в мертвом теле. Если и дальше так пойдет, читать не буду (а то спать перестану)


Остальное все детское читаю :))
Tags: Читательский дневник
Subscribe

  • Мысли о вечном

    В неподвижности камней нет безнадежности.

  • Интересные письма мне приходят!

    Несколько раз уже мне приходили письма от разных людей с таким примерно текстом "Уважаемая редакция! Я пишу детские стихи (рассказы, сказки),…

  • Вопрос к библиотекарям

    Скажите мне пожалуйста, почему печать библиотеки и номер книги всегда ставится на 17 странице (не считая 1-ю). Меня интересует именно эта загадочная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Мысли о вечном

    В неподвижности камней нет безнадежности.

  • Интересные письма мне приходят!

    Несколько раз уже мне приходили письма от разных людей с таким примерно текстом "Уважаемая редакция! Я пишу детские стихи (рассказы, сказки),…

  • Вопрос к библиотекарям

    Скажите мне пожалуйста, почему печать библиотеки и номер книги всегда ставится на 17 странице (не считая 1-ю). Меня интересует именно эта загадочная…