Марина (marinaskaz) wrote,
Марина
marinaskaz

Category:
Когда читаешь сказки, русские или западные, везде главными героями являются юноша и девушка (если сказки про любовь), то есть, в сказках говорится о нормальных - гетеросексуальных отношениях. А вот возник вопрос, кто-нибудь замечал в сказках "другие" отношения полов, то есть гомосексуальные? Я прочитала много сказок, но этого не видела. Возможно, просто не задавалась таким вопросом, и мне было это неинтересно. Но теперь меня спросили об этом, и я задумалась… Если кто-то что-то подобное вспомнит… Надо почитать древнегреческие мифы, там наверняка что-то есть… 

На одном из форумов (http://forum.filosofia.ru/cgi-bin/ikonboard.cgi?act=ST;f=9;t=455;st=30 ) встретилась такая фраза "...миф, который гласит, что сначала люди были двуполыми и могущественными, так что даже боги их боялись. Поэтому Зевс разделил людей, чтобы они имели проблемы. С тех пор половинки ищют друг друга по белу свету. (Полная версия мифа у Платона на мой взгляд не очень прилична для философского форума, там упоминается гомосексуальная и лесбийская любовь, что есть содомский грех согласно библии и... эээ... лесбийский согласно греческому мифу про остров лесбос, поэтому эту версию я опускаю, как противоестественную и недостойную внимания. Простите за цензуру. Впрочем, Сократ в упоминаемом "Пире" Платона о любви имел совсем другие представления... " 

У северных народов,существовало правило не называть ребенка женским или мужским именем пока в процессе социализации ребенок ни самоопределялся.В один из особых дней дней, ребенку предлагались на выбор одежда, предметы обихода женского или муж.мира,выбирая предмет ребенок определял свой гендер.То же встречается и у индейцев,к человеку, совершившему нестандартный выбор,относились с особым уважением,считалось, что он имеет 2 души, зачастую они становились шаманами,это относится к мужч.и женщинами.Непрада ли очень экологично?Европейские завоеватели уничтожали в первую очередь таких людей,по-видимому они руководствовались учением Платона и библией? "поэтому эту версию я опускаю, как противоестественную и недостойную внимания. Простите за цензуру."Изложите пожалуйста эту версию,мы люди взрослые не покранеем....что там таког страшного? Платон,конечно очень неприличен тем,как он относился к женщине,но в отличии от Аристотеля он после долгого размышления признал женщину человеком,а это здорово!В его "государстве",где царил институт педарастии женщине отводилось роль-рожениц и все! Что там про лесбос,там наверное, женщина чувствовала себя в дугой роли получше?
Subscribe

  • Предлагаю поиграть!!!

    Каждый день я буду задавать вам новый вопрос. Правильный ответ буду писать в комментариях на следующий день. Проверьте свои знания сказок!!!

  • Гадание на сказочных картах

    Я купила сказочные карты. Теперь ищу "подопытных", которым могла бы погадать :) Нужно из 50 карт выбрать одну, и она расскажет о вашем…

  • Разбираем сложные фигуры

    Взято в блоге dgz тема Разбираем сложные фигуры Цель - разобрать фигуры. Если зажать левую кнопку мышки, фигуру можно вращать во все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments