Марина (marinaskaz) wrote,
Марина
marinaskaz

Category:

"Книга года - 2012"

Оригинал взят у bibik_nika в "Книга года - 2012"
Дорогие друзья, 2012 год ушел в историю, и пришло время подводить итоги. Я имею в виду итоги книжные, а именно - наше ежегодное читательское голосование "Книга года".
Прошедший год был богат на книжные новинки. Некоторые книги вызвали повышенное внимание, некоторые - бурные споры и обсуждения, какие-то книги получили награды. Но я по-прежнему убеждена, что судьбы книг определяют не критики, не библиотекари, не литературные премии, а читатели. То есть вы :)
Наше голосование проходит уже в четвертый раз, и в нем участвуют самые разные люди - дети и взрослые, москвичи и жители других городов (и даже стран), читатели нашей библиотеки и те, кто никогда у нас не был.
Конечно, одной библиотеке это делать не просто. Но мы надеемся, что благодаря вам в нашем проекте примут участие многие небезразличные к детскому чтению люди. Читательский выбор очень важен - и для других читателей, и для всех тех профессионалов, кто занимается детской книгой.
Не случайно в этом году появился еще один аналогичный проект - Открытое читательское голосование Премии СТАРТ АП. Это еще раз свидетельствует: мнение читателей становится все важнее для издателей, книготорговцев, библиотекарей. В голосовании на Детскую премию СТАРТ АП может принять участие любой желающий (как и в нашем голосовании), однако проголосовать можно лишь за три книги.
В нашем голосовании можно назвать гораздо больше понравившихся книг! Единственное условие - голосовать можно только за НОВЫЕ книги - то есть впервые (или после очень долгого перерыва) изданные тексты. В номинации «Лучшие иллюстрированные переиздания» можно выбирать книги, изданные с НОВЫМИ (или опять-таки с переизданными после долгого перерыва) иллюстрациями.
Голосование проходит в следующих номинациях:
•    новые книги для детей
•    новые книги для подростков
•    книжки-картинки
•    иллюстрированные переиздания.
В каждой номинации можно назвать от 1 до 10 книг. Голосование проходит с 20 декабря 2012 года по 28 февраля 2013 года.
Голосовать за понравившиеся книги можно как в комментариях к этому посту, так и по электронному адресу: det_lib@inbox.ru и, разумеется, в самой библиотеке.
Итоги голосования будут объявлены 3 марта - во Всемирный день писателя. Издательства, чьи книги наберут наибольшее количество голосов, будут награждены дипломами и получат право использовать информацию и символику голосования, в том числе при переиздании книг.
Границы  нашего проекта открыты. Мы приглашаем к участию в нем детские и школьные библиотеки, издательства, Интернет-сообщества, книжные магазины.  Потому что, как нам кажется, выбор читателей интересен всем, кому интересна детская книга.
Tags: Детские книги
Subscribe

  • Детское Издательство “Розовый Жираф” - рекомендует почитать

    Списки для чтения 5-6 лет Анни Шмидт “Саша и Маша” ( все книги), "Плюк из Петтэфлета” Ирина Токмакова: “Ася, Кляксич…

  • Что читаем...

    Моему ребенку на днях исполнилось ТРИ года!!! Читать любит. Ну, в смысле, слушать , как я читаю :) Вот, увидела в одном сообществе очередной…

  • Наши старые учебники

    Занимаясь собиранием содержаний новых (сегоднящних) учебников по чтению для начальной школы, я вдруг подумала, а что же мы-то сами проходили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments