Марина (marinaskaz) wrote,
Марина
marinaskaz

Categories:

Книжки-малышки. Изготовление своими руками. СПОСОБ №1

СПОСОБ №1. Распечатать отсканированную книжку.

Этот способ самый простой. Для изготовления такой книжки нам понадобятся - принтер, отсканированная книжка в электронном виде (рисунки), бумага и степлер (или иголка с ниткой). Книжка должна состоять из 16-20 страничек. То есть ваш отсканированный вариант тоже должен быть из такого же количества страниц (16-20). Можно 15-19, тогда одна страничка останется пустой.

Такую книгу, скорее всего, проще сделать самой маме, и потом дать ее ребенку читать (или самой ему читать).

Ход работы:

1. Сделайте так, чтобы рисунки вашей отканированной книги были не две странички на одном листе, а по одной. Если они и так по одной, переходите к следующему пункту. Если они сдвоенные, то в любом редакторе "разрежьте" их пополам.

2. Откройте программу Word. В параметрах страницы укажите формат листа А5, ориентация альбомная (поперечная). В настройках печати укажите два листа на странице.
У вас теперь будут листики 10*15 книжной ориентации. При печати они будут печататься по две на одной странице.

3. Загрузите в word ваши картинки. Проверьте, чтобы они не выходили за пределы листочков. Первой у вас должна быть обложка! В конце, на последней странице обложку можете не печатать, если не хотите.

4. Печать. Можно распечатать на черно-белом принтере, если нет цветного. Не забудьте положить в лоток принтера листы форматом А5.
Печатать нужно по такой схеме: в свойствах печати выбираете номера печатаемых страниц (если всего 16 страниц)
16,1
2,15
14,3
4,13
12,5
6,11
10,7
8,9

В середине книги будут номера по порядку (8,9). Печатаете сначала с одной стороны, потом переворачиваете лист и печатаете следующие страницы с другой стороны (следите только, чтобы верх листов с обеих сторон совпадали, а то потом может получится перевернутая вверх ногами страница). Для такого варианта вам нужно будет 4 листа форматом А5.

5. Теперь складываете распечатанные листочки один в другой, сгибая пополам. Получились странички по порядку, как в книжке. Осталось только сшить книжку. Или скрепить ее степлером.

Читайте с удовольствием!!!
Tags: Книжки-малышки
Subscribe

  • Ребенок, телевизор и магнит

    Ребенок не только смотрит телевизор. Он еще проверяет его на магнитное поле. После приложения магнита к экрану на последнем остались два круглых…

  • ТРИ МЕДВЕДЯ И МАСЛЕНИЦА. Сказка

    Сказку придумали мы вместе с сыном. Его задумка, герои, построение сюжета, мои только слова :) СКАЗКА. Зима. В берлоге спят три медведя:…

  • Праздник для мальчишек на 23 февраля

    В саду меня озадачили, подумать, какой можно спортивно-массовый праздник сделать в помещении для наших мальчиков (возраст 3,5 - 4 года). Что с ними…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments