Марина (marinaskaz) wrote,
Марина
marinaskaz

Categories:

Детское чтение для сердца и разума


Здравствуйте, уважаемые наши друзья!


   Я, Владимир Фидель, издатель журнала "Детское чтение для сердца и разума".


  Коллектив нашего издательства небольшой, но все сотрудники имеют профильное образование и большой опыт работы в издательской профессии, в том числе в выпуске литературы для детей.


  Наше Издательство было создано в конце 1991 года. С тех пор нами были реализованы проекты по выпуску серии альбомов: "Дюрер", "Брейгель", "Рафаэль", "Босх", "Старые нидерландские и немецкие мастера", выпущено подарочное двуязычное издание "Приключения барона Мюнхгаузена".


  Из детских проектов — издано 5 книг известного детского поэта, большого друга нашего журнала, Михаила Слуцкого.


  Издавали книги и фотоальбомы по заповедникам и заказникам Ханты-Мансийского Автономного округа.


   Было реализовано несколько крупных книжных проектов для ведущих обороных предприятий к юбилеям самих предприятий и их научных руководителей.


  Продолжаем издавать прошедшие строгий отбор детские и научно-популярные книги современных авторов. Планируем и далее "открывать новые имена".


 В 1997 году мы начали реализацию проекта "Детское чтение для сердца и разума".  Наш журнал сохраняет не только название выходившего в конце XVIII века знаменитого журнала для детей, но и продолжает традиции его первых издателей, выдающихся русских просветителей Николая Ивановича Новикова и Николая Михайловича Карамзина.



 Цель нашего проекта — привить детям любовь к чтению, научить их правильно говорить, помочь сформироваться их художественному вкусу.


 Наш журнал заново открывает юным читателям и их родителям незаслуженно забытые имена детских писателей столетней и даже полуторастолетней давности. Но мы публикуем также прозаические и стихотворные произведения современных авторов после серьёзного  анализа и тщательного отбора.


 Журнал "Детское чтение для сердца и разума" входит в список социально-значимых изданий и два раза был отмечен Грантом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


 По отзыву профессионального периодического издания "Библиотека в школе", наш журнал является "поистине семейным" и его "можно спокойно дать в руки детям, даже в него не заглядывая".


 В получении журнала заинтересованы, судя по письмам и звонкам в редакцию, школьные, районные и городские детские библиотеки, детские сады, детские дома — т.е. организации, которым не выделено на подписку финансирование из бюджета.


 Наше издательство уже более двух лет не повышает отпускную цену на журнал, чтобы он оставался более доступным для подписчиков. Но наши расходы при этом постоянно растут.


 Поэтому мы и обращаемся за помощью к вам — нашим, я искренне надеюсь, единомышленникам и друзьям, для которых очень важно, какую духовную пищу будут получать их дети.


 Не менее важно сохранить не перегруженным неоправданными заимствованиями, сорными словами и модными выражениями родной русский язык — основу культурной общности нашей страны и соотечественников за рубежом.


 Ваша поддержка даст нам возможность продолжать выпуск журнала, оплатить хотя бы на полгода производство журнала в типографии, а также бесплатно рассылать наш журнал очень нуждающимся в доброй детской литературе детским домам, сельским библиотекам.

ССЫЛКА на сайт ПЛАНЕТА, чтобы вы смогли помочь журналу материально


Subscribe

  • Детское Издательство “Розовый Жираф” - рекомендует почитать

    Списки для чтения 5-6 лет Анни Шмидт “Саша и Маша” ( все книги), "Плюк из Петтэфлета” Ирина Токмакова: “Ася, Кляксич…

  • Что читаем...

    Моему ребенку на днях исполнилось ТРИ года!!! Читать любит. Ну, в смысле, слушать , как я читаю :) Вот, увидела в одном сообществе очередной…

  • Наши старые учебники

    Занимаясь собиранием содержаний новых (сегоднящних) учебников по чтению для начальной школы, я вдруг подумала, а что же мы-то сами проходили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments