Марина (marinaskaz) wrote,
Марина
marinaskaz

Category:

Прочитали в феврале 2009 года

Поддерживая АКЦИЮ

julug

Начинаю составлять список прочитанного Женей. Точнее, читаю я, а он слушает, поскольку сам еще читать не может = ему 1 год и 10 месяцев (исполнилось 27 февраля)

Итак, в основном мы читаем на ночь. Но в течение дня пару раз беремся за книжку. И еще замечание - толстые книги у нас не читаются подряд, сын может только полстранички послушать, а потом картинки начинает смотреть, книгу листать, и другую брать.
</lj>

Вот "портрет" тех книг, которые мы прочитали в феврале 2009 года. Комментарии ниже.

Изображение “http://img-fotki.yandex.ru/get/3210/vokrugskazki.0/0_7257_315b922_L” не может быть показано, так как содержит ошибки.

Изображение “http://img-fotki.yandex.ru/get/3213/vokrugskazki.0/0_7256_f090aac2_L” не может быть показано, так как содержит ошибки.

Изображение “http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/vokrugskazki.0/0_7255_d46ca9a1_L” не может быть показано, так как содержит ошибки.

Изображение “http://img-fotki.yandex.ru/get/3314/vokrugskazki.0/0_7254_62f6ef20_L” не может быть показано, так как содержит ошибки.


Художественные произведения:

К.Чуковский. Муха-цокотуха(*), Телефон, Мойдодыр** (читаем почти каждый день иногда по 2 раза. Особенно любит Муху и Мойдодыра)

А.С. Пушкин. У Лукоморья дуб зеленый(*) (это обязательное чтение на ночь. Так что 28 раз мы ее прочитали)

В. В. Маяковский. Что такое хорошо и что такое плохо. ( в начале месяца шло хорошо, особенно страница, где мальчик любит мыло и зубной порошок, Женя на себя показывал, мол, вот я такой же хороший. А потом книжка куда-то завалилась и мы про нее не вспоминали, то есть прочитали ее раз 10)

А.Л.Барто. Игрушки(*) (читаем в разных изданиях каждый день)

Сказки и куклы. Мои первые сказки. Это книги с иллюстрациями - куклами Николая Поклада. (из этих книг Женя любит читать сказку Репка. Показывает на всех героев, называет их – ба-ба, де-да, ба-ба (это типа гав-гав), ми-и-и (это типа мяу), пи-и-и(это мышка), только внучку не придумали еще как назвать. Еще любит Колобок и Теремок, а также Золотую рыбку (но ее не читать, а смотреть картинки, и КРАСНУЮ Шапочку)

А. Милн, Б. Заходер. Винни-Пух и все-все-все с рисунками В.Чижикова * (и мультик наш очень любит смотреть!) (Прочитали несколько глав не полностью, в общей сложности книгу открывали раз 12)

Ай ду-ду!(*) Потешки. Картон. (читаем почти каждый день, гуси-гуси говорят "га-га-га", и Женя им вторит)

Хрюшка обижается(*). Картон. Стихи В.Орлова, С.Маршака, З.Александровой и Э.Мошковской. (читали раз 15)

Мульт-сказки** (из этой книги прочитали 1 раз "Про козленка, который умел считать до 10". Рисунки А.Савченко. А про Крошку Енота и Цветик-Семицветик пока не трогали)

Серия книжек с наклейками**: Три медведя (почти ничего не наклеили, прочитали 2 раза), Курочка Ряба (все наклеили, прочитали 6 раз), Три поросенка (все наклеили, прочитали 3 раза), Колобок (почти все наклеили, сказку читали раз 15, а эту книгу раза 3), Забавные потешки (все наклеили, читали 2 раза – не пошло)

Картонки читали по 10 раз каждую: Сестрица Аленушка и Братец Иванушка, Сказочная Азбука, Из-под дуба, из-под вяза (это просто СУПЕР-книжка для ценителей тонкого юмора – стихи про бабу-ягу, кощея, змея горыныча, лешего и водяного на современный лад. Кощей, имея много денег дает их под проценты, а евро центах J), Едем, плаваем, летаем (стишки про самолет, поезд, троллейбус и т.п.), Мы едем, едем, едем… и Веселые машинки (стихи про разные виды транспорта), Это кто? (стишки про животных), Веселый счет (стишки на каждую цифру = пять цыплят, три ягненка и т.д.), Зоопарк (стишки про животных = про мам и малышей)

Степанов В. Лесные дрыхи (читали 2 раза, но как-то без энтузиазма)

Лучшие стихи для малышей. Очень хороший сборник. (Женя слушает пока плохо, с картинками интереснее. Я ему иногда просто читаю стихи во время его игр с игрушками, на руках у меня он эту книгу не может читать. В общей сложности книгу открывали раз 10)

Е.Карганова. Кто Самый Красивый? (Из этого сборника мы читали пока только про поросенка Чуню 1 раз, так как любим смотреть мультфильм про этого же поросенка)



развивающие книги:

Все книги издательства "Белый город". Не знаю, почему их ругают, нам они очень нравятся!

Азбука в картинках.. (Читает каждый день. Уже стал букву А узнавать в разных словах, и буквы "Ма-ма" и "Па-па" тоже пытается показывать, но пока плохо получается J)

Великаны и малыши (Читаем почти каждый день. Женя уже знает, что такое высокий-низкий, толстый-тонкий, новый-старый, мягкий-колючий и др.)

Красный, желтый, зеленый (изучаем цвета тоже почти каждый день, то есть раз 25 книгу открывали. Там текста нет, только картинки – Женя показывает на то, что я ему называю. Пока лучше всего идут цвета Красный, Желтый, Синий)

Кто в теремочке живет? (книга про жилища разных животных. (пока Женя не вникает в смысл, только картинки рассматривает. Знает кто такой медведь, птицы разные)

Кто лишний? (читали раз 6. Здесь тоже пока только картинки рассматриваем, логические цепочки еще не выстраиваются J)


А эта книга другого издательства.

Первая книга малыша. Азбука, стишки, сказки. (читаем каждый день)


(*) – Начали читать с 6-8 месяцев, а может и раньше.

* - начали читать в январе 2009 г.

** - начали читать в середине февраля 2009 г.

Tags: Списки для чтения, Читательский дневник
Subscribe

  • "Книга года - 2012"

    Оригинал взят у bibik_nika в "Книга года - 2012" Дорогие друзья, 2012 год ушел в историю, и пришло время подводить итоги. Я…

  • Смурфики!

    Оригинал взят у ya_ma_lin_ka в Смурфики! Только обнаружила, что у Росмэн вышла книга по любимым мультикам про смурфов. Называется…

  • Бельчонок Дук-Ду.

    Ну вот и еще одну книгу переиздали... УРА!!! Все-таки, мне кажется, что издательства немного прислушиваются к читателям :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments