Марина (marinaskaz) wrote,
Марина
marinaskaz

Categories:

Музей тракторов под открытым небом

Музей тракторов под открытым небом

Друзья! Хочу представить вам музей тракторов под открытым небом. Он расположен неподалёку от г. Оверкаликса. А сам Оверкаликс лежит совсем недалеко от линии Полярного Круга. Эти тракторы и большинство старинных предметов в музее - собраны, в основном, с северного региона Швеции!


Общий вид музея под открытым небом

Самому старому трактору - 100 лет! Нужно заметить, что большинство тракторов в экспозиции – до сих пор на ходу, и желающие даже могут опробовать машину в действии! Правда, мало, кто решается!)))




Всмотритесь в их «глаза и лица»! Мне кажется, эти машины – живые! Они «дышат»! (Помните? «Сибирский цирюльник» - там дядя героини Джейн слушал свою машину и предлагал ей тоже ее послушать)))?




Трактора - не единственные машины, которые можно увидеть в этом музее. Представлена и другая техника – пожарные машины, грузовики, сельскохозяйственная техника больше напоминающая монстров!)))





Имеется множество других старинных вещей – моторы, мотоциклы и мопеды, велосипеды, швейные и пишущие машинки, телефоны, мясорубки и предметы домашнего обихода. (Кстати, мясорубку мне продали хозяева музея в виде исключения, - жена хозяина похлопотала перед мужем, - женщина женщину поймет! У них оказалось два одинаковых экземпляра))







Вы знаете, старинные предметы обладают каким-то магнетизмом и «живым» наслоением времени. Их хочется трогать... гладить... Не знаю, может наши потомки через 100 лет так же будут рассматривать и ощущать современные «мыльницы»?


Tags: На память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments