Марина (marinaskaz) wrote,
Марина
marinaskaz

Лавку Смирдина осаждает Смердяков

 

Статья в газете "Известия"
Сергей Степашин, президент Российского книжного союза

...

Чего сегодня на нашем книжном рынке не хватает, так это качественной отечественной литературы для детей и подростков, научной и научно-популярной литературы. Можно эту проблему решить миллиардом долларов, о котором говорится в статье Виталия Третьякова?

Вот уже который год действует федеральная целевая программа "Культура России", в рамках которой выделяются средства на поддержку новых социально-значимых издательских проектов. На сайте "Роспечати" все прописано: и научная литература, прежде всего по новым направлениями науки и новым технологиям, и научно-популярная, и детская, и новые комментированные издания отечественной классики, и новые справочно-энциклопедические издания - подавайте, дорогие издатели, свои предложения на конкурс! Да только вот от заявок именно по этим направлениям, увы, не разбегаются глаза у экспертной комиссии. Выбрать особенно не из чего. Так что изменит здесь вожделенный миллиард долларов?

Читать статью целиком
 

Subscribe

  • ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть…

  • Я в контакте...

    Кто есть в контакте?! У меня там группы Игры и занятия для детей Детские журналыПрисоединяйтесь! Там выкладываю не то, что здесь :)) (ну если…

  • Прошу совета

    Я даже не знаю, как правильно сформулировать фразу, чтобы забить ее в поиск. Ситуация такая - если я открываю окно не во весь экран, то, убрав с него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments