Марина (marinaskaz) wrote,
Марина
marinaskaz

Category:

Сегодня - День вспоминания любимых книжек

Я вспоминаю любимые книжки, находясь здесь (в ЖЖ), чуть ли не каждый день. Но раз сегодня "официальный" день воспоминаний, то хочется вспомнить...

А вообще-то сложно назвать конкретно какие у меня любимые книжки - их сотня, а может и больше. Сколько у меня в шкафу стоит! А сколько было взято в библиотеках, у друзей, прочитано в электронном виде...

Что-то проходило мимо, что-то оставалось в памяти и в душе. Одновременно оседая на книжных полках. Сейчас стало больше детских книг, хотя помню, что лет двадцать назад, когда закончилось мое детство, мне было совсем не жаль расставаться с теми, детскими книжками. Что я маленькая, их перечитывать... А теперь - жалею!

Несколько лет назад решила собирать сказки в электронном виде (в формате текста). Думала, что не так и много будет, а они все идут, и идут... Сначала был только txt, а потом подтянулись djvu и pdf. Ведь так приятно смотреть книгу с картинками, как она есть, пусть и в отсканированном варианте. Короче, коллекция стала довольно увесистой (уже больше 10 Гб! А если б это все было в нормальном - бумажном исполнении? Страшно подумать, ходить было бы негде, сидеть тоже, кругом - одни книги.

Честно скажу, читала - не все. Просто где-то что-то услышу, скачаю, на потом. Иногда достаю из закромов, читаю, или просто просматриваю. Некоторые (детские, с картинками) купила в натуральном виде - для ребенка. Тихо с ним рядом радуюсь!

Мне кажется, что почти весь мой Журнал - это воспоминание любимых книг.


Любите книгу - она источник!



А это специальный праздничный торт!

Tags: Мысли
Subscribe

  • Ребенок, телевизор и магнит

    Ребенок не только смотрит телевизор. Он еще проверяет его на магнитное поле. После приложения магнита к экрану на последнем остались два круглых…

  • ТРИ МЕДВЕДЯ И МАСЛЕНИЦА. Сказка

    Сказку придумали мы вместе с сыном. Его задумка, герои, построение сюжета, мои только слова :) СКАЗКА. Зима. В берлоге спят три медведя:…

  • Праздник для мальчишек на 23 февраля

    В саду меня озадачили, подумать, какой можно спортивно-массовый праздник сделать в помещении для наших мальчиков (возраст 3,5 - 4 года). Что с ними…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment