Иногда натыкаюсь на записи, в которых вспоминают свое детство те, кому сейчас 30-40 лет. Типа они в казаки-разбойники бегали, и т.п. А я вспоминаю, что мы с подругой гуляли после школы (6-8 класс): качались на качелях, болтали о наших насущных делах (о мальчиках), просто ходили по улице туда-сюда, ну там в кино иногда бегали, в магазин заходили (универмаг). Больших компаний у нас не было, поэтому про подвижные массовые игры разговору не было. Кто-то на великах катался, мальчишки на школьном стадионе в футбол играли.
То есть, все тоже самое. Только сейчас просто гулять по улице иногда опасно из-за большого количества машин. А многие просто боятся отпускать своих детей (10-11 лет) одних на улицу, гуляют с родителями. Тоже понятно - ситуация не спокойная.
И вот у меня вопрос возник - нужно ли взрослому (родителю, или просто соседу) как-то сорганизовывать детей? Говорить им правила игры, и пусть себе бегают, резвятся. Чем просто так на лавочке сидеть. У меня иногда свербит что-то организовать. Но дети меня не знают, они могут и не подойти (что правильно!). Вот мой вырастет ,тогда будем что-нибудь придумывать... Или пусть сам разбирается, находит себе занятия, игры?