Марина (marinaskaz) wrote,
Марина
marinaskaz

Category:

Игры детей на улице

Так как ребенок сейчас в деревне с бабушкой, я на площадки не хожу :) Но вчера забрела. Села на скамеечку и стала смотреть на играющих детей. Детей было много - человек 8 держались вместе. Среди них и девочки, и мальчики возраст разный - от 3-х до 13 лет (это на мой взгляд). На площадке поставили такую карусель типа тарзанки (на веревке висит сиденье - дощечка, причем одна, хотя по идее должно быть 4). И все на эту карусель хотят залезть. По очереди покатались, даже малыши. Потом пошли покачались на "весах" (доска, с двух сторон надо сидеть и качаться). Потом побегали друг за другом, кто-то покачался на обычных качелях, кто-то с горки пару раз спустился. Потом пришел еще один мальчик с купленным только что пистолетом, и мальчишки убежали за дом стрелять. В принципе, все были заняты. Никаких драк, никаких конфликтных ситуаций. Но мне показалось, что им все же скучно. Весело было только на тарзанке кататься.

Иногда натыкаюсь на записи, в которых вспоминают свое детство те, кому сейчас 30-40 лет. Типа они в казаки-разбойники бегали, и т.п. А я вспоминаю, что мы с подругой гуляли после школы (6-8 класс): качались на качелях, болтали о наших насущных делах (о мальчиках), просто ходили по улице туда-сюда, ну там в кино иногда бегали, в магазин заходили (универмаг). Больших компаний у нас не было, поэтому про подвижные массовые игры разговору не было. Кто-то на великах катался, мальчишки на школьном стадионе в футбол играли.

То есть, все тоже самое. Только сейчас просто гулять по улице иногда опасно из-за большого количества машин. А многие просто боятся отпускать своих детей (10-11 лет) одних на улицу, гуляют с родителями. Тоже понятно - ситуация не спокойная.

И вот у меня вопрос возник - нужно ли взрослому (родителю, или просто соседу) как-то сорганизовывать детей? Говорить им правила игры, и пусть себе бегают, резвятся. Чем просто так на лавочке сидеть. У меня иногда свербит что-то организовать. Но дети меня не знают, они могут и не подойти (что правильно!). Вот мой вырастет ,тогда будем что-нибудь придумывать... Или пусть сам разбирается, находит себе занятия, игры?
Tags: Мысли
Subscribe

  • Сказки Андерсена

    Скоро день рожденья великого сказочника. А какие его сказки вы знаете? Постарайтесь не пользоваться ничем, кроме своей памяти. Ответы скрываю,…

  • Азбука вежливости

    Ура! Выложили мою любимую книгу! Автор: Л. Васильева-Гангнус Издательство: Педагогика Год выпуска: 1984 Количество страниц: 136 Формат: pdf…

  • Зайчишка-Пушишка в зоопарке

    Добрый человек belcatya отсканировала и выложила еще одну книгу о Зайчишке-Пушишке! Вот здесь (в сообществе), и здесь (у меня) то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments