Марина (marinaskaz) wrote,
Марина
marinaskaz

Category:

Маленькие сказки

Я уже начинала собирать коллекцию маленьких сказок, сказок-капелек.

Теперь хочу продолжить. Если у кого-то появятся новые мысли - милости прошу, делитесь ими :)

Кое-что я уже выложила ЗДЕСЬ

Таких сказок, оказывается, не так уж и мало. Главное, было бы желание, найдется всё!

Даже я сама придумала несколько таких крошечных сказок. Думаю, не заняться ли этим вплотную :)

 


Облака

Ежик снова шел к Медвежонку в гости. Тумана сегодня не было, зато были облака на небе. Ежик шел, задрав голову, и узнавал всех своих друзей. Вот Барашек плывет, подмигивая веселым глазом. А рядом Тетушка Сова, нахохлилась и, словно пытается сказать: "Осторожнее надо быть, а то лоб расшибешь!". Толстая ветка совсем не больно ударила Ежика, но он подумал, что и тут Сова была права, как всегда: За верхушку сосны зацепился белый Медвежонок и, помахивая своей пушистой лапкой, шептал Ежику: "Жду тебя! Где ты?" Ежик прибавил шагу.


Но вот вдали показался домик Медвежонка, и сам маленький хозяин у дверей. Он весело подпрыгивал, и что-то кричал Ежику, но тот так далеко ничего не мог расслышать. Медвежонок решил бежать навстречу другу, чтобы быстрее поделиться тем, что открылось ему еще с утра.


Обнявшись, они пошли рядышком к домику Медвежонка, задрав головы, и глядя на проплывавшие облака. И Медвежонок шептал Ежику на ухо: "Я утром проснулся, посмотрел на небо и увидел: тебя. И ты говорил мне, что придешь сегодня. И я стал ждать. Устал даже. Но я разглядел там всех наших друзей!"


" Я тоже!" - сказал Ежик и подумал, "Небо оно такое большое и доброе, а облака - как зеркала!"

 

Шкатулка с секретом

 

Жил-был Король. Он очень любил воевать. Но на войну нужны деньги, а их у Короля оставалось все меньше и меньше.

 

Пошел Король к Ведьме, чтобы та нашла способ найти ему денег на очередную войну. Ведьма сказала, что за Синей горой есть жилище отшельника. Там, в самом дальнем углу, стоит каменная шкатулка. Тот, кто сможет ее открыть, станет самым богатым человеком на свете.

 

Король, не долго думая, отправил свое войско в пещеру отшельника. Пока тот бродил по лесу, воины взяли шкатулку и принесли ее Королю.

 

Но как Король ни пытался, как ни бился, шкатулка не открывалась.

 

Король был упрямым. Он до конца своей жизни только и занимался тем, что искал новые способы открыть эту злосчастную шкатулку.

 

А войны в это время не велись. Народ стал жить лучше, богаче.

 

Ведьма-то оказалась доброй волшебницей!

 

 

Не жадный мальчик

 

Один мальчик очень любил тракторы. У него их было штук семь, или даже восемь.

Каждый день он с новым трактором выходил во двор, и все дети просили, чтобы он дал им поиграть с этим трактором.

 

Мальчик был добрым, и давал свой трактор всем желающим. А сам в это время играл с их машинками и паровозиками, ведерками и формочками, пистолетами и мячами.

 

 

Мальчик и море

 

Один мальчик очень любил море. Он сидел в нем с утра до вечера. Только прерывался на завтрак, обед, послеобеденный сон, полдник и ужин.


Tags: Мое творчество, Сказки-КАПЕЛЬКИ
Subscribe

  • "Книга года - 2012"

    Оригинал взят у bibik_nika в "Книга года - 2012" Дорогие друзья, 2012 год ушел в историю, и пришло время подводить итоги. Я…

  • Смурфики!

    Оригинал взят у ya_ma_lin_ka в Смурфики! Только обнаружила, что у Росмэн вышла книга по любимым мультикам про смурфов. Называется…

  • Бельчонок Дук-Ду.

    Ну вот и еще одну книгу переиздали... УРА!!! Все-таки, мне кажется, что издательства немного прислушиваются к читателям :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments