Марина (marinaskaz) wrote,
Марина
marinaskaz

Categories:

Месяц Скорпионов

Скорпион

 (23.10 - 21.11)
Скорпион

Скорпион, пожалуй, предлагает увлеченному астрологией исследователю наибольшее разнообразие характеров и черт; под этим знаком рождаются материалисты и мистики, гуманисты и рабы собственных низких страстей, люди колоссального интеллекта и редкой глупости. Встретив Скорпиона, Вы можете быть уверены в одном - с ним будет интересно, но почти всегда опасно. В любом случае, это не тот человек, в присутствии которого можно расслабиться.

 

Обычно Скорпионы не интересуются мнением других, а свое высказывают даже в том случае, когда их об этом вовсе не просят, пренебрегая тактом или приличиями. Скорпионы независимы в суждениях настолько, что с легкостью и искренне подвергнут сомнению даже общеизвестный факт, и переубедить их будет попросту невозможно. Абсолютная уверенность в собственной правоте, как можно догадаться, тоже не добавляет им умения (или хотя бы желания) идти на компромисс.

Некоторые астрологи выделяют три типа Скорпионов: ядовитые (злобные, мстительные, алчные и беспощадные, к тому же часто становящиеся жертвами собственной агрессивности), благородные (таких людей еще называют Орлами, они справедливы и рассудительны, наименее эгоистичны из всех Скорпионов и наиболее умны) и "серые ящерицы". Последние были бы опасны, если бы не были так слабы: они способны только тихо ненавидеть, болезненно застенчивы, могут показаться безобидными, но при случае способны укусить даже дружественную руку.

Мужчины-Скорпионы обладают не только силой, но и хитростью, поэтому попросту непобедимы как в открытой схватке, так и в закулисной борьбе. Они наделены острым умом, но не лишены эмоций, очень независимы в решениях и во всем доверяют только собственному выбору.

Женщина-Скорпион может показаться слабой и беззащитной, но на самом деле она очень сильна, к тому же способна подчинить себе любого, кто окажется в поле ее зрения. Некоторые Скорпионы обладают очень сильной интуицией, но многие из них просто заставляют будущее стать таким, каким они хотели бы его увидеть. В чувствах женщина-Скорпион не знает середины - она очень любит или безгранично ненавидит, причем иногда одного и того же человека.

Личности:

Эразм Роттердамский, Христофор Колумб, Вильям Гершель, Чезаре Ломброзо, Фернандо Магеллан, Индира Ганди, Михаил Ломоносов, Огюст Роден, Иван Тургенев, Федор Достоевский, Астрид Линдгрен, Тед Тернер, Пабло Пикассо, Альфред Сислей, Лев Троцкий, Нестор Махно, Роман Абрамович, Евгений Примаков, Геннадий Селезнев, Венедикт Ерофеев, Аркадий Райкин, Павел Бородин, Виктория Токарева, Галина Вишневская, Крис Норман, Николай Караченцов, Ванесса Мэй, Никколо Паганини, Роман Виктюк, Билл Гейтс, Эрос Рамазотти, Джулия Робертс, Диего Марадона, Игорь Тальков, Марина Хлебникова, Джо Дассен, Ален Делон, Леонардо ДиКаприо, Деми Мур, Людмила Гурченко, Михаил Ульянов, Вупи Голдберг, Дмитрий Дибров, Лолита Милявская, Эльдар Рязанов, Пета Уилсон, Амалия Гольданская, Майя Плисецкая.


24 октября 1911 года родился Аркадий Исаакович Райкин (1911— 17.12.1987), великий мастер сатиры и юмора, актёр и режиссёр, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда. Многие, вероятно, согласятся с мнением Михаила Жванецкого: "Был Чаплин, был Райкин. По одному на страну. Двое - на целый мир".

24 октября 1938 года родился Венедикт Васильевич Ерофеев (1938 — 11.05.1990), русский писатель, культовая фигура и персонаж неофициальной культуры и литературы 60-х - 90-х, автор поэмы «Москва — Петушки».

Обо всех скорпионах (и прочих) читать в ЛАБАЗЕ
Tags: Скорпионы
Subscribe

  • ТРИ МЕДВЕДЯ И МАСЛЕНИЦА. Сказка

    Сказку придумали мы вместе с сыном. Его задумка, герои, построение сюжета, мои только слова :) СКАЗКА. Зима. В берлоге спят три медведя:…

  • Десять помощников

    Свадьба была шикарная. Пир устроили на весь мир. Шампанское лилось рекой, да все по усам, по бородам, а в рот не попадало. Три дня прошли. Гости…

  • Маленькие сказки

    Я уже начинала собирать коллекцию маленьких сказок, сказок-капелек. Теперь хочу продолжить. Если у кого-то появятся новые мысли - милости прошу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments